facebook_logo4   

「網路安全只有相對安全,沒有絕對安全。」

如果您註冊了Facebook,可是卻沒有設定過這些選項,趕快檢查一下這些設定:

 

1. 登入Facebook,在右上方帳號旁的下拉式選單選擇「帳號設定」

facebook-security-01  

 

2. 進入設定頁面後,點選左側功能列的「一般」,接著點選右側的「密碼」編輯進行密碼變更

建議定期更換密碼,並採用強健的安全密碼,包含英文字母大寫小混用、數字、特殊符號,例如:/G00g!e#nickname/

facebook-security-02  

 

3. 接著點選左側功能列的「帳號保安」進入下列設定:

3-1. 點選「安全瀏覽」右側的「編輯」選項以啟用此功能 

此選項啟用可讓我們在瀏覽Facebook時都是使用安全加密的方式連線。

勾選,並儲存。

facebook-security-03

 

3-2. 點選「登入通知」右側的「編輯」選項 

每當有人從「未曾使用過的裝置登入」(註) 帳號與密碼時,可以第一時間收到Email或簡訊通知您。

(簡訊功能,可自己選擇,因為要輸入手機號碼)

勾選,並儲存。

facebook-security-04

 

3-3. 點選「登入許可」右側的「編輯」選項

每當有無法辨識的電腦或行動載具試圖登入您的帳號時,都要輸入安全碼才能繼續使用。

facebook-security-05 

啟用這個選項Facebook會識別帳號登入的電腦,如果是未曾登入過的電腦,

系統會要求再輸入6碼的安全驗證碼才可以成功登入Facebook。(雖然有點麻煩,不過比較安全)

facebook-security-08

驗證碼可以用簡訊的方式傳送,一旦有設定手機號碼,就會收到類似底下的簡訊,

facebook-security-10

如果不想把手機號碼留在Facebook上,建議可以用Facebook App上的「代碼產生器」

facebook-security-11  facebook-security-12

 

輸入6碼驗證碼之後,系統會要求您幫登入的裝置命名,

如果命名後儲存,則下次再用此裝置登入,facebook就認識這台裝置了~

並會視此裝置為「合法裝置」! (接續參考3-4. 認可的裝置)

 facebook-security-09

  

3-4. 檢視「認可的裝置」

 通常登入後,系統都會提示我們要不要命名此裝置,底下的清單就是Facebook認識的合法裝置。

仔細確認是否有你不認識或可疑的裝置,如果有就用力把它「移除」

facebook-security-06  

 

3-5. 檢視「有效的連網」 

有效的連網清單,列出了你曾經從哪些地方登入過,有些是約略的地點,可以參考著用,

同認可的裝置一樣,如果有不認識或是可疑的地點,就把它「退出」

facebook-security-07

 

4. 最後,如果您不想用FB了,那可以點選「停用你的帳號」,避免帳號被冒用。

 

註:「從未曾使用過的裝置登入」,表示Facebook不認識你有從這台裝置登入過。

facebook是會記錄裝置的,如果你從未曾登入過的裝置登入,系統就會問你要不要幫這個裝置命名,

如果不命名,那它就不會記住,所以建議可以把常用的裝置都命名 ^^

Chien-Tung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()