看來之前還是沒有把AirPlay跟Keynote好好使用,今天想要把Keynote畫面丟到電視上,

沒看到AirPlay的圖示,就以為不能使用了。

AirPlay

其實AirPlay還有一個鏡像功能,能把iPhone/iPad的畫面Mirror到投影機或電視上,

網路上也有很多教學,也可以看這篇「吉米教你用AirPlay的鏡像輸出 Mirror Out」更完整。

小弟只是想做個記錄:P

 

一般在支援AirPlay的APP上,只要同一區域網路環境下有Apple TV,

就會出現AirPlay的圖示,如下圖所示(Youtube)

IMG_1500

此時就可以選擇要在iPhone(iPad)或Apple TV上顯示視訊畫面。

IMG_1501    

若APP本身沒有支援AirPlay功能,則可以考慮用鏡像輸出功能,將視訊Mirror到Apple TV的輸出

iPhone:快速按下HOME兩下,跳出工具列,往右滑兩下到最左邊,就可以看到AirPlay的圖示

IMG_1502

 接著就可以把「鏡像輸出」功能打開,此時就可以看到電視上出現與iPhone一樣的畫面。

IMG_1503

iPad:快速按下HOME兩下,跳出工具列,往右滑一下到最左邊,就可以看到AirPlay的圖示

 接著就可以把「鏡像輸出」功能打開,此時就可以看到電視上出現與iPad一樣的畫面。

IMG_1504  

以上為iPhone與iPad使用Apple TV的鏡像功能,整理一下自己記錄起來。

Chien-Tung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()